Интернет-магазин контактных линз

 

 

 

 

 

Корзина пуста

 

 

+7(902)8774618

8 (343) 2150676

Очки для плавания с диоптриями или контактные линзы?

Сегодня мы ответим на вопросы как оптимально сочетать разные способы коррекции зрения, в случае занятий водными видами спорта или в отпуске, если его предстоит провести на море. И даже если Вы знаете заветное озеро, недалеко от дома или просто принимаете душ в контактных линзах, нам найдется о чем поговорить с Вами.

Хроники взаимоотношений очкариков и водной стихии, способны вызвать море улыбок, у кого угодно, кроме самих очкариков. Ведь для очкариков, без очков, удовольствие от купания и ныряния в воду, граничит со стрессом и разными курьезными ситуациями, что начинаются, сразу после того, как очки покинули своего владельца… А все потому, что если в повседневной жизни вы постоянно носите очки или контактные линзы, то видеть под водой или ориентироваться над водой, обычные очки или маска для плавания, не помогут Вам, да и в отношении контактных линз, с одновременно используемой маской, действуют многие ограничения.

Понятно, что обычные очки для коррекции зрения не получится использовать с маской для плавания в силу особенности их конструкции и размеров. А вот контактные линзы надевают непосредственно на роговицу глаза, и, казалось бы, ничто не мешает в них плавать и даже нырять при одновременном использовании очков или маски для плавания. Но нужно, обязательно иметь в виду, что при попадании воды под очки или маску, контактные линзы, могут быть легко смыты с поверхности глаз, и поскольку в воде, контактные линзы практически невидны, то скорее всего, вам вряд ли удастся их найти и заново надеть, что, впрочем, представляет лишь наименьшее из всех зол.

Кроме того, нежелательно попадание воды из открытых водоемов, в глаза, с надетыми на них контактными линзами, из-за возможности занесения инфекций (различные микробные кератиты) и контаминации контактных линз с опасностью последующего инфицирования Ваших глаз. Заметьте, что эти ограничения распространяются не только на купание, но и на прием душа и даже умывание лица, из-за возможного контакта с водопроводной водой...  Не забывайте так же и о том, что перед манипуляциями с контактными линзами необходимо тщательно вымыть руки и насухо вытереть их полотенцем. Помните контакт с нестерильной водной средой, может привести к акантамебному кератиту, относящемуся к самой тяжелой патологии, которая только может быть при ношении контактных линз. В этом случае речь может идет не только о потере зрения, но и о потери глаза как органа. Не забывайте, что все современные контактные линзы, изготовлены из силикон-гидрогелевого материала, который по своей природе является пористым, вследствие чего, линзы обладают прекрасной способностью пропускать кислород. Но в случае контакта с нестерильной средой, водой в частности, есть и оборотная сторона - это стремление линзы вобрать в себя, как химические так и биологические загрязнители.

Рассмотрим также и другие возможные проблемы, вовсе не очевидные на первый взгляд, которые могут возникнуть с контактными линзами, при попадании воды под очки или маску для плавания. Мягкие контактные линзы в пресной воде будут сжиматься, так как пресная вода менее соленая, чем слезная жидкость наших глаз и является по отношению к контактным линзам гипотонической средой. Посадка линз при этом станет более «крутой», линзы могут вызвать болезненные ощущения, их будет трудно снять, пока они не вернутся в свое естественное состояние. В соленой воде, которая по отношению к контактным линзам, будет являться гипертонической средой, ситуация будет противоположной – линзы будут разбухать, посадка их будет более плоской, подвижность увеличится и в некоторых случаях линзы можно даже потерять. В любом случае, вне зависимости от того купаетесь ли Вы в море или пресном озере, вследствие осмотического давления изменяются оптические и физические параметры контактных линз, что приводит к появлению дискомфорта и ухудшает качество зрения. Вас это не остановило – обязательно читайте дальше!

Несколько полезных советов для тех, кто занимается плаванием в контактных линзах:

  • Ни в коем случае не плавайте в контактных линзах без очков или маски для плавания, выбирайте качественные изделия, максимально плотно прилегающие к контуру лица, здоровье глаз – дороже.
  • Используйте только однодневные контактные линзы. Потеря их не настолько критична, как если потерять одномесячные линзы, а однодневный режим ношения, поможет сохранить здоровье ваших глаз, даже если несмотря на все предосторожности, в глаза попадет вода из водоема.
  • Если при погружении на глубину (при нырянии с аквалангом и без), контактные линзы причиняют дискомфорт, оказывая чрезмерное давление на глаза, обязательно пользуйтесь увлажняющими, смазывающими глазными каплями-лубрикантами, до и после погружения. 
  • Тщательно следите за тем, чтобы под очки или маску во время плавания не попадала вода.
  • Не погружайтесь в контактных линзах, на глубину более 10 метров.
  • Без сожаления расставайтесь с контактными линзами, если произошел любой контакт воды из водоема и контактных линз.

Если Вы в повседневной жизни пользуетесь очками или контактными линзами для коррекции зрения и не хотите использовать контактные линзы во время плавания, то для четкого зрения под водой Вам просто необходимо приобрести диоптрийные очки для плавания.

Например это могут быть – диоптрийные очки для плаванья «Swimmi». Очки для плаванья «Swimmi» изготавливаются в Италии, обеспечивают защиту Ваших глаз от воды и необходимую коррекцию зрения одновременно. Оптические линзы, используемые в этих очках, изготовлены из ударопрочного поликарбоната, а их внутренняя поверхность имеет покрытие Anti-fog, препятствующее запотеванию линз.
Очки для плаванья «Swimmi» обеспечивают 100% защиту от ультрафиолетового излучения и имеют 30% затемнение серого цвета в визуальном спектре, что снижает уровень вредного воздействия от УФ лучей, и повышает комфорт. 
В комплекте, вместе с очками, имеются две межокулярные перемычки, позволяющие отрегулировать межцентровое расстояние, с учетом индивидуальных параметров глаз.

При анизометропии (разной степени рефракции на глазах) - очки для плаванья, можно доукомплектовать разными по оптической силе линзами, в соответствии с индивидуальными пожеланиями каждого клиента.

Диоптрийные очки для плавания «Swimmi» – отличный выбор для всех, кто ведет активный образ жизни и планирует получить от отпуска незабываемые впечатления!

Отличного Вам зрения под водой и над водой!




   © Линзы-Лучше.рф - интернет-магазин контактных линз в Екатеринбурге и Верхней Пышме.

Copyright © 2013-2017 "Линзы-Лучше.рф"

 

При использовании статей и материалов с сайта на других ресурсах, ссылка на сайт обязательна