Интернет-магазин контактных линз

 

 

 

 

 

Корзина пуста

 

 

+7(902)8774618

8 (343) 2150676

Сегодняшний наш обзор посвящен актуальной теме - торических контактных линз, для коррекции астигматизма. Не секрет, астигматизм часто встречающееся отклонение, при котором добиться нормальной коррекции зрения, обычными, сферическими контактными линзами, невозможно. Торические же линзы, при правильном подборе, могут значительно повысить остроту зрения и улучшить качество жизни каждого из нас, позволят нам видеть намного четче и яснее, снизив при этом нагрузку на наши глаза. Торическими эти линзы называют, из-за встроенного в сферу дополнительного, оптического цилиндра. Задача этого цилиндра обеспечить равномерную коррекцию зрения в каждом секторе зрения, путем получения дополнительной коррекции по одному из «меридианов роговицы». Цилиндр может быть встроен в сферу под разным углом и иметь разную диоптрическую силу. Соответственно в торических контактных линзах, мы встречаем такие дополнительные параметры как «Ось» и «Оптическая сила цилиндра» и так же необходимость в избавлении линзы, от ротации, вокруг своей оси.

Все современные торические контактные линзы, обеспечивают четкое и стабильное зрение независимо от ситуации, будь то движение глаз, поворот и наклон головы или любая другая физическая активность. При этом каждый из производителей по своему решает задачу правильной стабилизации линзы на роговице. Есть методы динамической стабилизации, когда правильное положение линзы обеспечивается естественными движениями нижнего и верхнего века, попросту морганием. Есть менее совершенные методы, основанные на действии силы тяжести, когда контактную линзу утолщают и утяжеляют к нижнему краю, и она занимает вертикальное положение вне зависимости от наклона головы, что как мы понимаем, не всегда обеспечивает правильную ориентацию линзы на глазу. В некоторых продуктах можно встретить и комбинацию этих методов.

На сегодняшний момент доступно огромное множество вариантов торических контактных линз, как по типу материала, сроку ношения. Большой выбор позволяет подобрать линзы для оптимального режима ношения и обеспечить идеальную коррекцию зрения, для каждого пользователя. Рассмотрим наиболее популярные, продвинутые технологически, торические контактные линзы.

AIR OPTIX for Astigmatism - это одномесячные, силикон-гидрогелевые контактные линзы, плановой замены. 
AIR OPTIX for Astigmatism - контактные линзы с революционным, запатентованным» дизайном «Precision Balance», обеспечивающим превосходную стабильность, минимизирующим толщину и обеспечивающим минимальную ротацию линз во время использования.  Асферический дизайн снижает количество оптических абераций и обеспечивает оптимальную «посадку» линзы на роговицу. Высокая степень кислородной проницаемости, на уровне 108 Dk/t, позволяют называть AIR OPTIX for Astigmatism – «Дышащими» контактными линзами. Это линзы с обработанной поверхностью, по фирменной технологии «Плазменной полимеризации», что обеспечивает превосходную смачиваемость и увлажненность поверхности линз, и их устойчивость, к накоплению белково-липидных отложений. 

Есть так же интересный вариант торических контактных линзы - ACUVUE Oasys for Astigmatism, со встроенным непосредственно в линзы, УФ-фильтром. Данный УФ-фильтр не заменяет полностью солнцезащитные очки, но до определенной степени, защищает наши глаза, от вредного ультрафиолетового-излучения во время пребывания на открытом воздухе, и особенно в солнечную погоду.

ACUVUE Oasys for Astigmatism – это двухнедельные, силикон-гидрогелевые контактные линзы, частой плановой замены, для коррекции астигматизма, завоевавшие популярность и признание у многих специалистов и пользователей контактных линз.

Торические контактные линзы ACUVUE Oasys for Astigmatism, вне зависимости от ситуации, остаются в нужном положении, благодаря уникальной и совершенной, на сегодняшний день, технологии – «дизайну ускоренной стабилизации». Высокая степень коэффициента кислородной проницаемости, на уровне 129 Dk/t, позволяет сохранить глаза «светлыми» и здоровыми, обеспечивая естественный приток кислорода, к роговице глаза. 

Теперь же, мы с Вами рассмотрим категорию однодневных, торических контактных линз – линз, требующих минимального ухода и внимания, при неизменном качестве и удобстве использования, такие как  1 DAY ACUVUE MOIST for ASTIGMATISM.

Как и обычные контактные линзы, однодневные торические линзы обладают определенными преимуществами по сравнению с контактными линзами плановой замены. Основные преимущества - это отсутствие необходимости в каждодневном уходе и манипуляциях с раствором и контейнером для контактных линз. Второе, что можно отметить - это гигиеничность и безопасность - ведь однодневные контактные линзы надевают всего один раз и риски развития патогенной флоры и возможность накопления белково-липидных отложений, на поверхности контактных линз, сводится к нулю.
Напомним, что торические контактные линзы – это линзы со сложным дизайном, и их подбор, должен осуществлять квалифицированный врач-офтальмолог или оптометрист, с применением специального оборудования и с учетом всех офтальмометрических параметров глаз и индивидуальных предпочтений каждого пользователя.

Здоровья Вам и Вашим глазам!

Copyright © 2013-2017 "Линзы-Лучше.рф"

 

При использовании статей и материалов с сайта на других ресурсах, ссылка на сайт обязательна